Écrit le 16-Novembre-1997 : 05:42
Mousse aux mangues
Mousse aux fraises
Kasher -- Oui
Rollé di vitello al melograno Italien
Viandes
Ricetta N° 3192
Canneton vulgarisé
Roulé de veau à la grenade

Ingrédients :

600 gr. de rôti de veau
4 œufs
100 gr. de petits pois étuvés
2 grenades
2 dl. de vin blanc
sel à odeur

Préparation :
Éplucher les grenades et détacher les graines, séparer en deux parts égales.
Ouvrir le rôti comme si c'était une grande escalope, battre les œufs avec les petits pois et une grenade, assaisonner avec le sel à odeur (peu), dans une poêle verser 1 cl. d'huile, dès qu'elle sera fumante ajouter l'omelette, chercher de faire l'omelette longue et large comme le rôti ouvert, à peine prête la mettre sur le rôti, le rouler, le lier et l'assaisonner avec le sel à odeur, verser un filet d'huile et mettre au frigo pour une nuit.
Faire bouillir le vin et mettre les autres graines de grenade, à ébullition laisser macérer pour une nuit.

Égoutter les graines de grenade qui ce trouvent dans le vin et les laisser en réserve.
Cuire le rôti au four en le mouillant souvent au vin, le retourner plus où moins chaque 15 Mn.
Lorsque le rôti sera cuit l'enlever de la plaque, mettre la plaque sur le feu au maximum et ajouter le grenade, saupoudrer 20 gr. de farine, faire lier et verser 1-2 dl. de bouillon.

Entre-temps couper en tranches le rôti, dès que la sauce sera prête mettre le rôti dans la sauce 5 Mn. avant de servir.