Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous
pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le
plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer
l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans
l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre
l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.
Choisir une
casserole très large, pour que le lait ne brûle pas,
mettre dans le fond de la casserole la valeur d'une cuillère à café
d'eau froide, tourner la casserole pour mouiller toutes les faces
puis vider le lait et le miel.
Dès qu'il bout baisser la flamme laissant frémir lentement, faire
cuire ainsi au moins deux heures, en mélangeant toujours plus souvent.
Les dernières minutes le lait ce sera figé et aura la même
consistance d'une
béchamel.
Lorsque vous aurez obtenu ce résultat mettre immédiatement dans
les bocaux à fermeture hermétique et fermer de suite.
À consommer froid comme une quelconque confiture.
La
conservation sera d'environ quatre mois.