Écrit le 15-Novembre-1997 : 02:40
Ragoût de veau au citron vert
Magret de canard aux oignons
Kasher -- Oui
Marmellata al miele Italien
Desserts
Ricetta N° 3158
Canneton vulgarisé
Confiture au miel

Ingrédients :

1 L. de lait
300 gr. de miel

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Choisir une casserole très large, pour que le lait ne brûle pas, mettre dans le fond de la casserole la valeur d'une cuillère à café d'eau froide, tourner la casserole pour mouiller toutes les faces puis vider le lait et le miel.

Dès qu'il bout baisser la flamme laissant frémir lentement, faire cuire ainsi au moins deux heures, en mélangeant toujours plus souvent.

Les dernières minutes le lait ce sera figé et aura la même consistance d'une béchamel.
Lorsque vous aurez obtenu ce résultat mettre immédiatement dans les bocaux à fermeture hermétique et fermer de suite.
À consommer froid comme une quelconque confiture.
La conservation sera d'environ quatre mois.