Écrit le 06-Novembre-1997 : 04:28
Rosina aux fruits de mer
Omelette aux fromages
Kasher -- Oui
Marmellata di fichi d'India Italien
Desserts
Ricetta N° 3054
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Confiture de figues de Barbarie

Ingrédients :

1 Kg. de figues de Barbarie
500 gr. de sucre
1 bâtonnet de vanille
1 badiane
2 dl. d'eau

Préparation :
Éplucher les figues de Barbarie et les couper en brunoise.
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si elle ce fige la confiture est prête.

Faire un sirop de sucre, le faire réduire pendant 10 Mn.
Ajouter les figues de Barbarie coupées en quatre et ajouter la vanille et la badiane.
Faire cuire pendant 20-30 Mn.
Enlever la vanille et mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.