Scritto il 06-Novembre-1997 : 04:28
Rosina ai frutti di mare
Omelette ai formaggi
Kasher -- Si
Confiture de figues de Barbarie Francese
Dolci
Ricetta N° 3054
Rotoli di sogliole al Roquefort in lanterna
Marmellata di fichi d'India

Ingredienti :

1 Kg. di fichi d'India
500 gr. di zucchero
1 bastoncino di vaniglia
1 badiana
2 dl. di acqua

Preparazione :
Sbucciare i fichi d'India e tagliarli a dadini.
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Fare un sciroppo di zucchero, farlo ridurre di 10 Mn.
Aggiungere i fichi d'India tagliati in quattro e aggiungere la vaniglia e la badiana.
Far cuocere per 20-30 Mn.
Togliere la vaniglia e mettere nei vasetti a chiusura ermetica.