Écrit le 06-Novembre-1997 : 04:38
Raie tricolore
Confiture de figues de Barbarie
Kasher -- Non
Rosina ai frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 3055
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Rosina aux fruits de mer

Vous pourrez utiliser les boîtes d'anchois ouverte sur les deux faces, pour faire les rosine.
Ingrédients :

4 pâtes au saumon
200 gr. de fruits de mer mixtes
1 gousse d'ail
20 gr. de persil
aneth
1 petit piment
1 bouchon de Pastis
2 dl. de sauce tomate
10 cl. de vin blanc
2 tranches de Gorgonzola
4 cl. de crème fraîche
sel de poisson
fumet de poisson
240 gr. de strette aux crevettes

Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail, le persil et le petit piment, ajouter les fruits de mer, les assaisonner avec le sel de poisson.
À peine cuits déglacer au vin et le Pastis, laisser évaporer de moitié et verser la sauce tomate et l'aneth.
Cuire les pâtes dans le fumet de poisson, les égoutter et les mettre dans les moules rectangulaires beurré, cuire les strette dans le fumet de poisson, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.
Mettre les strette au centre des pâtes, refermer les pâtes et mettre une tranche de Gorgonzola.
Faire gratiner au four, dresser et enlever les moules.