Écrit le 17-Octobre-1997 : 05:14
Gâteaux aux myrtilles
Meringues aux amandes
Kasher -- Oui
Crema di mandorle Italien
Desserts
Ricetta N° 2518
Paupiettes de sole à la camomille
Crème d'amandes

À utiliser avec des gâteaux divers.
Ingrédients :

100 gr. de massepain
2 œufs entiers
4 jaunes d'œufs
½ L. de lait
100 gr. de sucre
50 gr. de fécule
80 gr. d'amandes pulvérisées (facultatif)

Variante :

4 cl. de liqueur de vôtre choix

Préparation :
Faire bouillir le lait avec les amandes pulvérisées et le sucre.
Mélanger les jaunes d'œufs avec les œufs entiers et la fécule, mélanger avec le lait chaud, dès qu'il bout le retirer (mélanger avec un fouet en continuation pour ne pas cuire les œufs).
Ajouter le massepain en mélangeant avec un fouet.
La crème est prête pour n'importe quel préparation.