Écrit le 08-Février-1997 : 12:51
Confiture aux figues et Grappa
Figues de Barbarie au Roquefort
Kasher -- Oui
Marmellata d'aranci e pompelmi Italien
Desserts
Ricetta N° 769
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Confiture d'oranges et pamplemousse

C'est une recette que m'avais donné une connaissance Japonaise lorsque j'étais à Kobe (Japon).
Avant d'utiliser les zestes assurez-vous qu'ils soient comestible.
Ingrédients :

3 Kg. d'oranges
3 Kg. de pamplemousses
3 Kg. de sucre
500 gr. de menthe fraîche
4 citrons

Préparation :
Râper la pelure des oranges et des pamplemousses.
Presser les oranges et les pamplemousses, le jus ne servira pas pour la confiture.
Blanchir les oranges et les pamplemousses, éliminer la première eau et les recuire dans une eau propre et froide au départ.
Couper les oranges et pamplemousses (qui seront réduits de moitié de leurs volume), en petits morceaux.
Faire cuire les pulpes d'oranges, de pamplemousses, les zestes et les feuilles de menthe émincées avec les doigts avec le sucre pendant deux heures à petit feu.
Mélanger très souvent.
En fin de cuisson ajouter le jus des citrons, laisser refroidir et mettre en conserve.