Marmellata d'aranci e pompelmi
Questa è una ricetta che mi diede un conoscente Giapponese quando
ero a Kobe (Giappone).
Prima di utilizzare le scorze assicuratevi che siano commestibili.
Ingredienti :
3 Kg. d'aranci
3 Kg. di pompelmi
3 Kg. di zucchero
500 gr. di
menta fresca
4 limoni
Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire
questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto
dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si
stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.
Raschiare le scorze degli aranci e dei pompelmi.
Spremere gli aranci e i pompelmi, il succo non verrą utilizzato per
la marmellata.
Sbollentare gli aranci e pompelmi, eliminare la prima acqua e
ricuocerli con dell'acqua pulita e fredda alla partenza.
Tagliare gli aranci e i pompelmi (che saranno ridotti di metą del
loro volume), a dadini.
Far cuocere la polpa degli aranci, dei pompelmi, le scorze e le
foglie di menta tagliuzzate con le dita nello zucchero per due ore
a fuoco lento.
Mescolare spesso.
A fine cottura aggiungere il succo dei limoni, lasciare raffreddare
e mettere in conserva.