Scritto il 08-Febbraio-1997 : 12:51
Marmellata di fichi alla Grappa
Fichi d'India al Gorgonzola
Kasher -- Si
Confiture d'oranges et pamplemousse Francese
Dolci
Ricetta N° 769
Pescespada al pistacchio e fiori di zafferano
Marmellata d'aranci e pompelmi

Questa è una ricetta che mi diede un conoscente Giapponese quando ero a Kobe (Giappone).
Prima di utilizzare le scorze assicuratevi che siano commestibili.
Ingredienti :

3 Kg. d'aranci
3 Kg. di pompelmi
3 Kg. di zucchero
500 gr. di menta fresca
4 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Raschiare le scorze degli aranci e dei pompelmi.
Spremere gli aranci e i pompelmi, il succo non verrą utilizzato per la marmellata.
Sbollentare gli aranci e pompelmi, eliminare la prima acqua e ricuocerli con dell'acqua pulita e fredda alla partenza.
Tagliare gli aranci e i pompelmi (che saranno ridotti di metą del loro volume), a dadini.
Far cuocere la polpa degli aranci, dei pompelmi, le scorze e le foglie di menta tagliuzzate con le dita nello zucchero per due ore a fuoco lento.
Mescolare spesso.
A fine cottura aggiungere il succo dei limoni, lasciare raffreddare e mettere in conserva.