Écrit le 22-Mai-2004 : 17:21
Krönelikör
Punch au citron
Kasher -- Oui
Punch ai fichi e asparagi Italien
Cocktails
Ricetta N° 6755
Krönelikör
Punch aux figues et asperges

Recette faite à Bad Sackingen (De).
Ingrédients :

3 L. de Rhum
2 L. d'eau-de-vie
1’5 L. d'eau
1 Kg. de sucre
10 figues
300 gr. d'asperges blanches

Préparation :
Râper la pelure d'un citron et les mettre à macérer dans 1-3 dl. d'eau-de-vie de deux à cinq jours.
Dans une casserole verser l'eau et le sucre, au premier bouillon mettre les asperges, lorsque elles seront cuites passer au mixer, ajouter les figues et remettre sur le feu, au premier frémissement passer encore au mixer, verser l'eau-de-vie, le Rhum, l'eau-de-vie avec la pelure de citron, mélanger, passer le tout avec un drap de cuisine, mettre en bouteille et laisser macérer environ 1 mois.

Servir chaud oů froid, bon et spécial.