Questa ricetta fù fatta da
Hildegard von Bingen monaca Tedesca (
1098-
1179).
Essa lasciò vari testi per curare con le piante e erbe, fù nel suo
secolo fra le più importanti ricercatrici.
I suoi studi toccavano la musica, le scienze e la medicina, la sua
reputazione toccò tutte le nazioni del centro europeo.
Ciò che ho potuto tradurre che questa bevanda curerebbe il fegato
e altre cose che spiacente non capisco (Lungenschmerz).
Lungi da me di voler sostituire un medico, in questa ricetta mi limito
a trdurre una delle innumerevoli ricetta di Hildegard.
Preparazione :
In un L. di vino cuocere
20 gr. di
fiori di lavanda (lavandula spica,
lavandula latifolia) dai
5 ai
8 minuti imbottigliare e tappare.
Per l'utilizzo aggiungere due cucchiai di
miele per ogni litro di acqua.
Sempre dai testi di Hildegard dopo aver mangiato berne un bicchiere a
liquore per una durata di
2-
4 mesi.