Travailler la nuit c'est merveilleux, mais la nuit est longue, alors
je faisais ce sirop seulement pour le personnel, heureusement pour
moi la graduation alcoolique est faible.
Préparation :
Enlever les noyaux et les tiges aux griottes et les faire
macérer
dans
½ L. de Grappa, faire macérer les griottes dans l'autre
½ L. de Grappa tous deux un mois dans un lieu ombragé.
Éplucher les bananes, faire un sirop avec l'eau et le sucre, faire
bouillir
10 Mn. au maximum contrôlant qu'il ne ce colore pas,
ajouter les bananes, les griottes avec la Grappa et filtrer la
Grappa avec les noyaux, attention que le sirop pourrai s'enflammer
durant la cuisson, faire cuire
30 Mn.
Ajouter les feuilles de sauge avec le jus de citron et faire cuire
encore
20 Mn., laisser refroidir et passer au mixer, remettre à cuire
pendant
10 Mn.
Agiter avant l'usage.