Écris le 14-Mars-2003 : 07:08
Crème à l'hibiscus et kiwi
Rougets à la Cubaine
Kasher -- Non
Scaloppina alle rose Italien
Viandes
Ricetta N° 5895
Crème à l'hibiscus et kiwi
Escaloppe aux roses



Ingrédients :
1 escalope de veau
3-4 fraises douces
1-3 bourgeons de rose
1 cl. de Pastis
5 cl. de vin blanc sec
1 cl. d'eau de roses (facultatif)
parmesan râpé
50 cl. de crème fraîche


Préparation :
Cuire l'escalope à la poêle avec le beurre, ajouter les fraises et les écraser au fur et à mesure qu'elles cuisent, retourner l'escalope, assaisonner avec le sel et poivre, la recouvrir de pétales de roses, recouvrir les roses avec du parmesan râpé, déglacer au vin blanc, Pastis et l'eau de roses, laisser rétrécir le vin presque à sec et verser la crème fraîche, ajouter les pistils des roses, laisser bouillir quelques mn.

En accompagnement je conseille les pèches au sirop au poivre et les asperges à la parmigiana.