Écris le 24-Juin-1998 : 18:24
Tortelloni aux fèves
Gambas aux moules
Kasher -- Oui
Carré di agnello profumato Italien
Viandes
Ricetta N° 4289
Sauce aux roses
Carré d'agneau parfumé

Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Ingrédients :

4 carrés d'agneau (6 côtes l'un)
12 gousses d'ail
8 branches de romarin
8 branches de thym d'Espagne
3 feuille de laurier
8 feuilles de sauge
20 graines de poivre noir
250 gr. de pommes-de-terre
1 œuf
50-80 gr. de farine
60 gr. d'airelles
30 gr. de céleri
6 tranches de pancetta en brunoise
6 petit champignons cèpes

Préparation :
Mettre les carrés d'agneau dans une plaque, les assaisonner avec le sel et poivre et mettre toutes les épices et l'ail entiers, verser un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.

Faire bouillir les pommes-de-terre, les éplucher et les passer à la moulinette, ajouter la farine et l'œuf, en faire une pâte type les gnocchi.
Étendre la pâte avec le rouleau, avec un moule faire des petits cercles de 8 cm. de diamètre.
Dans une poêle cuire la pancetta, le céleri et les cèpes coupées en brunoise dans 40 gr. d'huile, assaisonner avec le sel et poivre, laisser refroidir.
Mettre les airelles dans la moitié des cercles et dans l'autre moitié mettre les champignons, pancetta et céleri, fermer pliant à moitié les cercles, avec la pointe du couteau faire quelques entailles soit pour beauté soit pour maintenir unie la pâte.

Dans une poêle verser de l'huile, mettre les gousses d'ail, les épices et les carrés d'agneau, avec une cuillère mouiller les carrés avec l'huile, laisser cuire jusqu'à vôtre goût les carrés (20 Mn. roses).

Dans une poêle verser de l'huile et frire séparément les demi-lunes, couper en tranches les carrés suivant les os, dresser et d'un côté mettre les demi-lunes, verser un peu d'huile de cuisson des carrés sur la viande.