Préparation :
Mettre les carrés d'agneau dans une plaque, les assaisonner avec le
sel et poivre et mettre toutes les
épices et l'ail entiers, verser
un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.
Faire bouillir les
pommes-de-terre, les éplucher et les passer à la
moulinette, ajouter la farine et l'œuf, en faire une
pâte type les
gnocchi.
Étendre la pâte avec le rouleau, avec un moule faire des petits
cercles de
8 cm. de diamètre.
Dans une
poêle cuire la pancetta, le céleri et les cèpes coupées
en brunoise dans
40 gr. d'huile, assaisonner avec le
sel et poivre,
laisser refroidir.
Mettre les airelles dans la moitié des cercles et dans l'autre
moitié mettre les champignons, pancetta et céleri, fermer pliant à
moitié les cercles, avec la pointe du couteau faire quelques
entailles soit pour beauté soit pour maintenir unie la pâte.
Dans une poêle verser de l'huile, mettre les gousses d'ail, les
épices et les carrés d'agneau, avec une cuillère mouiller les carrés
avec l'huile, laisser cuire jusqu'à vôtre goût les carrés
(
20 Mn.
roses).
Dans une poêle verser de l'huile et frire séparément les
demi-lunes, couper en tranches les carrés suivant les os, dresser
et d'un côté mettre les demi-lunes, verser un peu d'huile de
cuisson des carrés sur la viande.