Écris le 23-Mars-1998 : 00:01
Tresses au citron
Tagliatelle au ragoût et petits pois
Kasher -- Oui
Trecce alla pizzaiola Italien
Viandes
Ricetta N° 4151
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Tresses pizzaiola

Les personnes mangeant kasher élimineront la pancetta.
Ingrédients :

2 entrecôtes
1 gousse d'ail
origan
5 cl. de vin blanc sec
1’5 dl. de sauce tomate
8 olives vertes
10 gr. de persil haché
32 tranches de pancetta fumée
sel à odeur
4 feuilles de sauge
1 feuille de laurier

Préparation :
Sans détacher complètement une face des entrecôtes, couper en quatre lamelles les entrecôtes, à chaque lamelle rouler les tranches de pancetta, tresser une à une les lamelles et tenir la pointe avec un cure-dents.
Mettre les tresses dans un récipient, ajouter les feuilles de sauge et la feuille de laurier, verser le vin (qui recouvre complètement les tresses), laisser mariner au minimum huit jours.

Égoutter les tresses, dans une poêle cuire les tresses avec 40 gr.
d'huile d'olive, lorsque vous retournerez les tresses (excepté si vous les désirez bien cuites), ajouter l'ail, les olives, assaisonner les tresses avec le sel à odeur et le persil.

Lorsque vous aurez cuit les tresses déglacer au vin (de la marinade), laisser évaporer presque complètement et verser la sauce tomate.
Au premier bouillon servir.

Variante :
Excepté pour les personnes mangeant kasher, mettre quelques tranches de mozzarella finement coupées.