Écris le 10-Décembre-1997 : 02:02
Filet d'autruche en cuirasse
Risotto à la bière et cailles
Kasher -- Non
Filetto di struzzo allo Champagne Italien
Viandes
Ricetta N° 3749
Filet d'autruche en cuirasse
Filet d'autruche au Champagne



Ingrédients :
5 cl. de Champagne
1 cl. de Gin
2 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa de Rue
pistils de safran
300 gr. de champignons cèpes en brunoise
1’5 Kg. de filet d'autruche
500 gr. d'oignon coupés en Julienne
1 dl. de sauce au Champagne
1 feuille de laurier
sel à odeur
paprika


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Napper la paprika sur le filet d'autruche et l'assaisonner avec le sel à odeur, mettre 50 gr. d'huile d'olive.
Cuire à la poêle les oignons assaisonnés avec le sel à odeur, les mouillant de temps en temps avec du vin blanc.
Cuire le filet d'autruche entier à la poêle (flamme au maximum), ajouter les cèpes et dès que les cèpes seront cuites ajouter les oignons cuits, flamber avec le Champagne, Gin, Cognac et Grappa, retirer le filet d'autruche et le réserver au chaud, verser la sauce au Champagne et laisser rétrécir.
Remettre le filet d'autruche dans la sauce et servir chaud en le coupant en tranches.