Écris le 18-Novembre-1997 : 10:04
Vinaigrette au raifort
Tortellini de framboises à la sauce des fraises
Kasher -- Non
La mela della discordia Italien
Viandes
Ricetta N° 3267
Pain aux noix
La pomme de la discorde



Ingrédients :
600 gr. de rôti de veau
12 pommes de décembre (de diamètre de 5 cm.)
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
½ L. de cidre sec
sel à odeur
48 olives verts dénoyautées
½ L. de demi-glace où de sauce Pilon


Préparation :
Assaisonner le rôti avec le sel à odeur, couper grossièrement l'oignon, la carotte, l'ail et la branche de céleri et le disposer autour du rôti.
Le laisser au frigo une nuit.
Disposer la plaque sur le feu et faire dorer le rôti, ajouter les pommes et les olives et enfourner le rôti à une température de 210° C. en le mouillant de temps en temps au cidre jusqu'à la cuisson du rôti.

Enlever le rôti et les pommes, passer à la moulinette les olives et les légumes, remettre à cuire la sauce, dès qu'elle bout verser la demi-glace où la sauce Pilon, laisser rétrécir et remettre les pommes et le rôti dans la sauce.
Couper en tranches et servir.