Écris le 18-Novembre-1997 : 03:40
Canneton vulgarisé
Poulet braisé aux kiwi
Kasher -- Non
Ragù coi cavoli e verdure Italien
Viandes
Ricetta N° 3228
Canneton vulgarisé
Ragoût aux choux et légumes



Ingrédients :
1 Kg. de viande de porc
250 gr. de lard
250 gr. de carottes
6 poireaux
2 oignons
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 choux vert
1 boudin noir
250 gr. de haricots mange-tout


Préparation :
Dans une casserole mettre la viande de porc et la graisse, recouvrir d'eau froide et faire bouillir.
Entre-temps éplucher les légumes et les couper en brunoise (excepté les haricots mange-tout), insérer les clous de girofle dans les oignons qui resteront entiers.
Au premier bouillon égoutter la viande, jeter l'eau et mettre la viande et les légumes dans la casserole, couvrir avec 2’5-3 L. d'eau, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir une heure environ, assaisonner avec le sel et poivre.
Ajouter le choux coupé en Julienne et le boudin noir entier, laisser frémir (dès qu'il bouillira) 30 Mn.
Ajouter les haricots mange-tout et au premier bouillon faire cuire 15-20 Mn.