Écris le 06-Novembre-1997 : 03:02
Lasagne aux champignons colorées
Poireaux
Kasher -- Non
Châteaubriand all'aceto di Champagne tartufato Italien
Viandes
Ricetta N° 3042
Salade de jambon de Parme
Châteaubriand au vinaigre de Champagne truffé



Ingrédients :
600 gr. de filet de bœuf
10 cl. de vinaigre de Champagne truffé
1 dl. de Champagne
moutarde
semences de moutarde
sel de roses
30 cl. de demi-glace
30 cl. de crème fraîche
poivre vert
poivre rose


Préparation :
Mélanger la moutarde, les semences de moutarde, le poivre vert, le poivre rose et le sel à odeur.
Cuire à flamme vive (au grill où à la poêle avec très peu de matière grasse) pendant une Mn. de chaque face le Châteaubriand pour faire fermer les pores.
Napper la moutarde sur le Châteaubriand et le cuire à la poêle avec 80 gr. de beurre, la flamme devra être moyenne.
Lorsque il aura presque rejoint la cuisson désirée déglacer avec le vinaigre de Champagne truffé et le Champagne, laisser évaporer de trois quarts, enlever le Châteaubriand et le réserver au chaud.
Verser la demi-glace et la crème fraîche, laisser rétrécir de moitié, remettre le Châteaubriand dans la sauce à chauffer avant de servir.