Écris le 05-Septembre-1997 : 04:03
Rôti de kangourou
Crème de légumes surprise
Kasher -- Non
Filetto di canguro Italien
Viandes
Ricetta N° 2178
Salade d'été
Filet de kangourou

Comme je regrette de voir de la viande de kangourou, je le retient un animal docile, l'homme mangerait n'importe quoi.
Et toi pourquoi écris-tu la recette ? Faute de mon métier, l'excuse n'est pas valable, j'ai une grande pitié de l'abattage des bêtes en tout genre mais je suis aussi un mangeur de viande comme la grande majorité de nous, je me suis plié à écrire des recettes qui allaient contre mon opinion.
Ce taire c'est accepter, en discuter est une forme de lutte.
Ingrédients :

1 filet de kangourou (249 gr.)
1 kiwi
6 griottes
anisette
5 feuilles de menthe
15 gouttes de Pastis
5 cl. de Cognac

Préparation :
Mettre à tremper une nuit le filet de kangourou dans le Cognac et Pastis.
La dose de Cognac est valable jusqu'à 3 portions.
Égoutter le filet et le cuire à la poêle (normalement saignant), y ajouter les griottes, l'anisette, les feuilles de menthe et le kiwi coupé en rondelles, assaisonner avec le sel et poivre.
Flamber avec le Cognac de la marinade, dès que la flamme s'éteint servir.
Seulement pour qui le désire verser la crème fraîche et de la demi-glace, mais l'on m'a dit qu'il est aussi bon au naturel.