Écris le 28-Août-1997 : 01:49
Lapin à la bière
Salade de langoustines
Kasher -- Non
Scaloppine di vitello ai frutti di mare Italien
Viandes
Ricetta N° 2074
Perdrix à la Normande
Escalopes de veau aux fruits de mer

En me promenant à Bâle je m'amuse de regarder ce que font les divers restaurant, sur une terrasse j'ai vu déguster ce plat avec grand appétit un groupe de personnes.
Ingrédients :

6 escalopes de veau
200 gr. de fruits de mer (mixtes)
10 cl. de vin blanc
20 gouttes de Pastis
1 dl. de fumet de poisson
2 dl. de fond blanc
2 dl. de crème fraîche
pistils de safran
2 gousses d'ail

Préparation :
Dans une casserole dorer l'ail haché dans 40 gr. d'huile d'olive, faire cuire les fruits de mer, déglacer au vin et Pastis.
Laisser réduire de moitié et verser le fumet de poisson et le fond blanc, assaisonner avec le sel et poivre, cuire à feu bas 20 Mn.
Dans une poêle cuire les escalopes légèrement enfarinées dans 40 gr. de beurre, verser la crème fraîche et laisser densifier, assaisonner avec le sel et poivre.
Verser les escalopes et la sauce dans la sauce des fruits de mer, servir dès que la sauce sera lisse et bien liée.