Écris le 13-Août-1997 : 13:26
Entrecôte au raisin secs
Entrecôte aux groseilles
Kasher -- Non
Costata alle banane Italien
Viandes
Ricetta N° 1882
Morue simple
Entrecôte aux bananes

Utiliser les petites bananes elles sont idéales pour les cuissons avec les viandes.
Ingrédients :

2 entrecôtes
2 bananes
4 cl. de Madère
2 cl. de Calvados
1 cl. de Grappa
poivre rose
1 dl. de demi-glace
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Couper en brunoise une banane, couper à moitié l'autre banane et enfoncez le poivre rose et la mettre à tremper dans le cocktail de liqueurs 23 heures.
Dans une poêle cuire les entrecôtes avec la banane en brunoise, assaisonner avec le sel et peu poivre, égoutter l'autre banane et la mettre dans poêle avec les entrecôtes.
Flamber avec le cocktail de liqueurs et dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et la crème fraîche, laisser réduire et servir.

Vous pourrez passer la sauce écrasant le restant de banane en petits dés.