Écris le 24-Avril-1997 : 02:39
Foie au gingembre
Beurre à la sauge
Kasher -- Oui
Fegato ai mandarini Italien
Viandes
Ricetta N° 1218
Yo-Yo
Foie aux mandarines

Les personnes qui mangent kasher utiliseront la margarine.
Ingrédients :

3 cl. de Grand-Marnier
50 gr. de zestes de mandarines en Julienne
1 mandarine
300 gr. de foie en tranches
20 gr. d'échalote
1 feuille de sauge
1 feuille de laurier
vin blanc
bouillon

Préparation :
Pocher les zestes de mandarines dans le vin.
Détacher les tranches de mandarines et enlever la partie blanche.
Dans une poêle faire fondre 50 gr. de beurre et faire dorer l'échalote, faire cuire le foie légèrement enfariné, enlever les tranches de foie et les réserver au chaud, saler et poivrer.
Faire cuire les mandarines, dès que les mandarines sont cuites remettre le foie, déglacer au vin et le laisser évaporer complètement puis flamber avec le Grand-Marnier, dès que la flamme s'éteint mettre un peu de bouillon pour former la sauce.