Écris le 21-Mars-1997 : 14:48
Salade de penne et pieuvrettes
Ribollita Toscane
Kasher -- Oui
Spiedini golosi Italien
Viandes
Ricetta N° 1072
T-Bone ortolanne
Brochettes gourmandes

Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas paner avec le parmesan.
Ingrédients :

100 gr. de viande de bœuf maigre
100 gr. de viande de veau maigre
2 poivrons rouges au grill
3 œufs
sel à odeur
1 tranche de mie de pain
1 gousse d'ail
1 petit piment

Préparation :
Hacher séparément la viande de bœuf, la viande de veau et les poivrons.
Assaisonner avec le sel à odeur les viandes et les poivrons, ajouter à chaque farce un œuf, l'ail haché.
Mettre à tremper la mie de pain dans l'eau où le vin et mélanger avec les poivrons.
Faire des petites boulettes, paner (parmesan, œufs et panure).
Intercaler dans une brochette les petites boulettes de bœuf, le petites boulettes de poivrons et le petites boulettes de veau.
Paner à nouveau et cuire à la friteuse.

Variantes :
1) Terminer la cuisson dans la Livournaise sans fumet de poisson.
2) Ce servir de la sauce du San Giovannino à peine chauffée.
3) Terminer la cuisson dans la sauce au vin rouge.
4) Terminer la cuisson dans la sauce à la bière.