Écris le 04-Mars-1997 : 01:30
Boulettes de sanglier à la boscaiola
Boulettes d'agneau au blé
Kasher -- Non
Filettini di maiale alle pere Italien
Viandes
Ricetta N° 883
T-Bone aux olives
Filets de porc aux poires



Ingrédients :
4 poires coupées en brunoise
4 filets de porc
50 cl. de vin rouge
10 feuilles de menthe fraîche
10 gr. de miel d'oranger
5 cl. de vinaigre de Champagne truffé
10 gr. de moutarde
50 cl. de crème fraîche
1 feuille de laurier
½ bâtonnet de cannelle
4 baies de genévrier
10 gr. de graines de poivre gris écrasés


Préparation :
Mettre à tremper les poires dans le vin rouge avec 20 gr. de sucre et les épices.
Napper la moutarde sur les filets, et les faire dorer soigneusement sur la flamme vive, verser les poires avec la marinade, couvrir avec un couvercle et baisser la flamme.
Laisser cuire 10 Mn. environ.
Enlever les filets et passer à la moulinette les poires avec le vin et le miel.
Remettre les filets à cuire et verser le vinaigre de Champagne.
Assaisonner avec le sel et poivre et verser les poires et le vin, dès qu'il bout verser la crème fraîche, laisser rétrécir la sauce.
Enlever les filets et couper en tranches moyennement fines, disposer sur une assiette et napper avec le sauce figee.
Dans l'éventualité que la sauce soie trop liquide ajouter du beurre mouillé de farine dans la sauce avant de le retirer.