Écris le 10-Janvier-1997 : 22:25
Würstel
Rôti de veau aux griottes
Kasher -- Oui
Brasato alle pere Italien
Viandes
Ricetta N° 689
Les règles de la Kacherout
Braisé aux poires

Je faisais ce plat dans mon village natal lorsque je travaillais pour mes Parents, nous avions de la clientèle qui venait de la Toscane pour manger ce plat, dommage que j'étais encore trop jeune j'aurais pu reprendre leurs activité.
Ingrédients :

1 rôti de bœuf de 1’2 Kg.

4 poires
4 cl. de Alkermes
1 dl. de vin blanc
250 gr. de tomates pelées
5 gr. de gingembre
thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 baies de genévrier
100 gr. d'oignons, carottes et céleris

Préparation :
Dans une casserole faire revenir les légumes coupés en brunoise, ajouter la pièce de bœuf, laisser colorier sur toutes ses faces, verser les tomates pelées, les épices, sel et poivre et laisser cuire à petit feu.
Éplucher les poires, dans une casserole faire bouillir le vin et l'Alkermes, mettre les poires entières, faire cuire pendant 10 Mn. et verser le tout dans le braisé.
Laisser cuire à petit feu pendant 1 H 30 Mn. environ.

L'on peu remplacer le braisé par du lapin, dans ce cas le couper en morceaux et même procédé, mais il ne sera plus kasher.