Écris le 30-Décembre-1996 : 16:00
Tagliatelle aux avocats et saumon
Filet de porc du pécheur
Kasher -- Non
Filetto di manzo dei gemelli Italien
Viandes
Ricetta N° 661
Saumon aux roses
Filet de bœuf des jumeaux

Au restaurant Mooshüsli j'avais une clientèle très vaste, nous avions du mercredi au lundi les mêmes clients aux mêmes horaires et toujours le même jour.
Le samedi à 20 H. précise les jumeaux voulaient manger, avant ils jouaient au tennis avec leurs dernières conquêtes, ils disaient simplement si ils voulaient manger une pâte, viande où poisson et je devais m'arranger de faire à leurs goût, le pire que chacun avait un plat différent, ce jour là le restaurant était plein, alors je reprenais une de mes vieilles recette et la changeait.
Ingrédients :

4 filets (150 gr. chacun)
100 gr. d'asperges vertes
100 gr. de cèpes
100 gr. de poivrons
½ salade de trévise
1 bouchon de Pastis
2 cl. de vinaigre Balsamique
2 cl. de Grappa
2 cl. de Cognac
1 petite gousse d'ail
50 gr. d'oignons hachés
100 gr. d'oignons coupés en Julienne
1 dl. de crème fraîche
5 cl. de sauce tomate
2 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle beurrée faire roussir l'oignon haché et ajouter les asperges coupées en petits morceaux, lorsqu'elles commencent à être légèrement brune les flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteindra ajouter la moitié de la crème, saler et poivrer.
Dans une poêle beurrée faire roussir l'ail, ajouter les cèpes, saler et poivrer, les flamber au Cognac, ajouter le reste de crème fraîche.
Dans une poêle huilée faire cuire l'oignon et le poivron rouge de préférence lorsqu'il est cuit, verser le vinaigre Balsamique, saler et poivrer et ajouter la sauce tomate.
Laisser rétrécir les trois sauces.
Dans une poêle beurrée cuire les filets, saler et poivrer.
Retirer les filets et les garder au chaud, dans la même poêle cuire la salade de trévise coupée en Julienne, mélanger souvent, à cuisson terminée verser le bouchon de Pastis avec le vin blanc.
Disposer la salade de trévise sur un plat, napper la trévise de la sauce aux poivrons, déposer les filets sur la sauce, napper de moitié chaque filet de la sauce aux champignons et napper l'autre moitié avec la sauce aux asperges.
Chaque filet aura deux sauces.
Comme légumes les pommes Anna où des légumes grillés.

Après cela les jumeaux ont été très content, après avoir quitté cette place les jumeaux ont regretté ce plat.