Écris le 28-Décembre-1996 : 16:11
Escalope pizzaiola des complexés
Escalope Serge Pilon
Kasher -- Oui
Cuscus al pollo Italien
Viandes
Ricetta N° 655
Saumon aux roses
Couscous poulet

Méthode Turque.
Cette recette m'à été gentiment offerte par la Maman de Haydar Kahraman taxiste à Weil am Rhein Tel. (0049) (07621) 7 24 24.
Si vous passez par cette petite ville et que vous avez besoin d'un taxi venez de ma part, il vous fera le 5 % d'escompte.
Ingrédients :

1 Kg. de couscous
2 gros poulets
100 gr. d'amandes grillées et hachées
250 gr. de raisins secs
250 gr. de pruneaux
1 Kg. de courge
10 oignons grelots
8 carottes
200 gr. de pois chiches
5 L. d'eau
cannelle
poivre noir
pistils de safran
curcuma

Préparation :
Mettre à tremper les pois chiches pendant une nuit dans de l'eau froide.
Mettre les graines du couscous à tremper dans de l'eau froide pendant 30 Mn.
Égoutter et verser dans une passoire pour évacuer l'eau.
Mettre ensuite dans la couscoussière avec 2’5 L. d'eau bouillante.
Verser les graines dans un plat et verser une à deux cuillères d'huile et rouler les graines pour faire bien absorber.
Remettre le tout dans la couscoussière.
Dans une casserole mettre les pois chiches, les poulets coupés en 16 morceaux, les carottes, la courge et les oignons grelots, recouvrir le tout d'eau et faire bouillir pendant une trentaine de minutes.
Replacer le couscoussier avec les graines de couscous.
Après évaporation verser dans un autre récipient, délayer le safran, le curcuma et le mettre avec les graines de couscous, ajouter encore un peu d'huile et mélanger avec les doigts.
Remettre à cuire pendant 30 Mn.
Retirer tous les légumes et le poulet excepté les pois chiches.
Lorsque les pois chiches seront cuits, ajouter les légumes et le poulet, incorporer les raisins secs, les pruneaux, les amandes, la cannelle et le poivre noir.
Laisser mijoter 10 Mn.
Je me suis régalé, dommage que d'autres personnes ce sont unies à nous et ont partagé ce délicieux repas.