Méthode Turque.
Cette recette m'à été gentiment offerte par la Maman de Haydar Kahraman
taxiste à
Weil am Rhein Tel. (
0049) (
07621)
7 24 24.
Si vous passez par cette petite ville et que vous avez besoin d'un taxi
venez de ma part, il vous fera le
5 % d'escompte.
Préparation :
Mettre à tremper les pois chiches pendant une nuit dans de l'eau froide.
Mettre les graines du couscous à tremper dans de l'eau froide pendant
30 Mn.
Égoutter et verser dans une passoire pour évacuer l'eau.
Mettre ensuite dans la couscoussière avec
2’5 L. d'eau bouillante.
Verser les graines dans un plat et verser une à deux cuillères d'huile et
rouler les graines pour faire bien absorber.
Remettre le tout dans la couscoussière.
Dans une
casserole mettre les pois chiches, les poulets coupés en
16 morceaux,
les carottes, la courge et les oignons grelots, recouvrir le tout d'eau et
faire bouillir pendant une trentaine de minutes.
Replacer le couscoussier avec les graines de couscous.
Après évaporation verser dans un autre récipient, délayer le safran, le curcuma
et le mettre avec les graines de couscous, ajouter encore un peu d'huile et
mélanger avec les doigts.
Remettre à cuire pendant
30 Mn.
Retirer tous les légumes et le poulet excepté les pois chiches.
Lorsque les pois chiches seront cuits, ajouter les légumes et le poulet,
incorporer les raisins secs, les pruneaux, les amandes, la cannelle et le
poivre noir.
Laisser mijoter
10 Mn.
Je me suis régalé, dommage que d'autres personnes ce sont unies à nous et ont
partagé ce délicieux repas.