Écris le 09-Décembre-1996 : 06:13
Filet Bonvi
Escalope au foie gras
Kasher -- Oui
Tournedos Rossini Italien
Viandes
Ricetta N° 619
Tripes à la Juive
Tournedos Rossini

Qui mange kasher utilisera la margarine.
Le filet Rossini est déglacé avec le Marsala, Monsieur Rossini était très difficileavec la nourriture, il parait que lui même faisait cette recette ce basant des escalopes au Marsala.
Ingrédients :

2 tournedos
100 gr. de foie gras coupé en 2 escalopes
1 truffe
2 tranches de pain de mie
3 cl. de Marsala sec
1’5 dl. de demi-glace

Préparation :
Couper les tranches de mie de pain de la même taille des tournedos.
Couper en lamelles les truffes.
Dans une poêle beurrée faire cuire les tranches de foie gras, le foie gras devra être rose.
Saler et poivrer.
Dans une autre poêle beurrée faire cuire les tournedos selon les goûts.
saler et poivrer.
Dans une autre poêle beurrée faire dorer les tranches de pain.
Déglacer les tournedos avec le Marsala, poser les tranches de foie gras sur la viande et les truffes sur le foie gras.
Mettre les tranches de pain dans une assiette et mettre la viande sur les tranches de pain.
Verser la demi-glace et monter le tout avec 40 à 50 gr. de beurre et napper les tournedos.