Écris le 06-Octobre-1996 : 08:12
Pâté de faisan
Canapé à la menthe poivrée
Kasher -- Oui
Animelle dello Chef Italien
Viandes
Ricetta N° 553
Fondue ortolanne
Ris de veau du Chef

Ce plat à été fait à Rotterdam il y à plusieurs années.
Ingrédients :

500 gr. de ris de veau
400 gr. de bolets (frais si possible)
1 gousse d'ail entier
persil haché
1 dl. de vin blanc
2 cl. de Vermouth blanc
2 cl. d'Armagnac
2 cl. de Porto blanc
1 bouchon de Pastis
1 poivron rouge à la grille en Julienne

Préparation :
Dans une poêle faire noircir la gousse d'ail, l'enlever.
Mettre les champignons dans la même poêle, sel et poivre, ajouter le persil.
Déglacer avec la moitié de vin, laisser cuire lentement pendant 15 Mn.
Dans une autre poêle, faire revenir les ris de veau, le flamber avec le cocktail, dès que la flamme s'éteindra, ajouter le vin, mélanger les champignons.
Laisser cuire 5-10 Mn. en mélangeant délicatement.