Écris le 27-Août-1996 : 02:34
Spaghetti agli involtini
Vinaigrette aux oranges
Kasher -- Non
Lepre ai peperoni Italien
Viandes
Ricetta N° 451
Cailles au Gin
Lièvre aux poivrons



Ingrédients :
1 lièvre
3 poivrons (rouges, jaunes et verts) en Julienne
1 dl. de vin rouge
1 oignon coupé en Julienne
1 feuille de laurier
3 baies de genévrier


Préparation :
Faire mariner pendant 24 H. au minimum le lièvre dans le vin avec la feuille de laurier et les baies de genévrier.
Dans une casserole huilée, faire roussir les oignons et ajouter les poivrons, sel à odeur.
Dans une autre casserole faire roussir le lièvre sur toutes ses faces, saler déglacer au vin de la marinade et ajouter les poivrons dès que le vin sera presque évaporé.
Terminer la cuisson avec un couvercle à feu doux.

Variantes :
1) Ajouter aux poivrons une courgette, une aubergine et une tomate.
2) Ajouter la sauce au vin à mi-cuisson.
3) Ajouter de la sauce tomate à mi-cuisson.