Écris le 01-Mai-1997 : 16:45
Beignets de langoustines safranées aux petits légumes
Beurre aux noix
Kasher -- Oui
Salsa Napoletana Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 1277
Terrine de langue sophistiquée
Sauce Napolitaine

Vous utiliserez les tomates fraîches bien juteuses.
Il existent autant de sauce Napolitaine que de ménagères.
Ingrédients :

100 gr. d'oignon coupé grossièrement
100 gr. de carottes coupées grossièrement (facultatif)
100 gr. de céleri coupé grossièrement (facutatif)
500 gr. de tomates fraîches
3 gousses d'ail

Préparation :
Dans une casserole verser de l'huile d'olive et faire dorer les légumes, lorsque ils seront bien doré verser les tomates et les laisser cuire pendant 23 heures à petit feu, assaisonner avec le sel et poivre.

Pour les épices il y à une grande variété.
Basilic, origan, thym, laurier ecc.
Certaines personnes passent le tout à la moulinette et d'autres personnes préfèrent utiliser un fouet.
Si la tomate est un peu acide ajouter un peu de sucre.

Une belle "spaghettata" avec cette sauce ….