Écris le 23-Janvier-1996 : 09:27
Manicaretti Felsinea kasher
Manicaretti alla Petroniana
Kasher -- Oui
Penne Grappa Italien
Pâtes
Ricetta N° 2
Asperges mimosa
Penne Grappa

C'est le plat le plus vendus et celui que je conseille de manger en premier lieu.
Les Penne lisce (lisse, d'autres sortes de pâte à déconseiller, elles absorbent trop la sauce).
Les Penne Grappa ont été faites au Restaurant Contra.
Ingrédients :

2 cl. de Grappa
poivre concassé abonder
15 cl. de sauce tomate
1 dl. de crème fraîche liquide
parmesan

Préparation :
Pendant que les penne lisce cuisent (environ 8-9 Mn.), dans une poêle préparer la Grappa et le poivre concassé, (pour certains clients j'ajoute un petit piment), lorsque les penne seront cuites, les égoutter, les mettre dans la poêle et flamber la Grappa, pendant que la flamme est encore active mettre une poignée de parmesan râpé, laisser crémer puis verser la crème fraîche et la sauce tomate, mettre un couvercle environ 3 Mn.
Servir avec la sauce juteuse mais liée.