Scritto il 31-Settembre-2003 : 02:53
Artemisia fritte
Stuzzichini di pasta fritta
Kasher -- Si
Pain du Shabbat Francese
Vari
Ricetta N° 6504
Artemisia fritte
Pane del Shabbat

Ingredienti :

1 Kg. di farina
2 uova
50 gr. di lievito di birra
10-20 gr. di zucchero
10 cl. di olio
2-3 dl. di acqua

Preparazione :
Mettere la farina a fontana, al centro mettere il lievito, il sale, lo zucchero e versare una piccola parte di acqua, sciogliere il lievito con le mani prendendo un poco di farina, lasciar riposare qualche mn.
Aggiungere l'olio e le uova, mescolare e man mano aggiungere l'acqua necessaria, quando l'impasto sarą ben omogeneo lasciar lievitare due o tre ore coprendo con un panno in un luogo tiepido.

Fare dei panini con le forme pił varie (vedi forme di pane), con un pennello passare un rosso d'uovo sbattuto e lasciar lievitare ancora due ore circa, controllando che non passi oltre la lievitazione.

Infornare ad una temperatura di 180° ad un massimo di 210° C.