Scritto il 30-Settembre-2003 : 17:05
Pane del Shabbat
Sfoglia alle lumache e porcini
Kasher -- No
Amuse-gueule de pâte frite Francese
Vari
Ricetta N° 6503
Artemisia fritte
Stuzzichini di pasta fritta



Ingredienti :
1 L. di acqua
6-8 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio
1’5-2 kg. di farina
30-50 gr. di lievito di birra
2 gr. di scorza di limone grattugiata
1 peperoncino pestato
qualche gheriglio di noce schiacciato


Preparazione :
Con l'acqua tiepida sciogliere il lievito, aggiungere il sale, l'olio e lo zucchero.
Incorporare metŕ farina e lavorare per 10-15 Mn. nell'impastatrice, spegnere la macchina e lasciar riposare per altri 10 Mn. circa.
Rimettere in moto la macchina e aggiungere il resto della farina, la scorza di limone, il peperoncino e le noci.

Lasciar lievitare in un ambiente non freddo con un torcione che ricopra tutto l'impasto.
Stendere la pasta di 1 cm. di spessore e tagliarla a losanghe di 10-15 cm. di lunghezza.
Friggerle nella friggitrice.