Scritto il 13-Ottobre-1997 : 04:32
Torta Pasquina
Quaglie al tegamino
Kasher -- Si
Confiture de vin à l'Helvétique Francese
Dolci
Ricetta N° 2436
Salmone ai fiori di camomilla
Marmellata di vino alla Svizzera

Infatti nelle mie ricerche potei scoprire che tutte le nazioni produttrici di vino fabbricano la marmellata di vino o la gelatina, ognuno la prepara nei modi diversi, la persona che avrebbe inventato la marmellata di vino copiò una vecchia preparazione di marmellata di vino alla Francese, egli fù il primo a commercializzarla, questo posso accettarlo perché è la verità, ma da lì a dire che egli è l'inventore assolutamente no.
Non saprei darvi il risultato di questa marmellata di vino, non ho ancora avuto l'occasione di provarla, la Signora parlava unicamente Schweizerdeutsch e non lo capisco molto, spero di tutto cuore di non aver fatto un errore nello scrivere la ricetta, dal dire di questa Signora anziana la ricetta gli fù data da sua Nonna.
Ingredienti :

5 L. di vino rosso
500 gr. di zucchero
100 gr. di zucchero velo
2 stecche di agar-agar

Preparazione :
Oggi esiste uno zucchero che in qualche mn. le marmellate sono pronte.
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Far bollire il vino e lo zucchero lasciarlo ridurre sino a che ne rimanga approssimativamente 4 L., lasciar raffreddare e sciogliere l'agar-agar.
Disporre nei boccali di 250 gr. l'uno a chiusura ermetica appena freddo, far sterilizzare per 50 Mn. ad una temperatura fissa di 100° C., secondo quanto ho potuto capire sembra più una gelatina di vino, spero che un giorno potrò darvi la ricetta della marmellata di vino che faceva mia Nonna.