Scritto il 06-Giugno-1998 : 21:50
Anatra alle pere piccanti allo zabaione ai fichi
Spiedino di sogliola agli agrumi e rafano
Kasher -- Si
La yerba Mate Francese
Cocktails
Ricetta N° 4181
Tulipani farciti al salmone
La yerba Mate

Questa è una delle innumerevoli maniere di preparare la yerba mate.
Il mate è un erba simile al che si consuma principalmente in Argentina, Uruguay, Paraguay e Brasile, si prepara a partire delle foglie secche dell'albero Ilex paraguarensis (yerba mate).
Il nome lo si deve da una parola quechua mati che significa vaso o recipiente per bere, il nome scientifico lo si deve dal naturalista francese Auguste de Saint Hilaire nel 1822, l'albero appartiene alla famiglia Aquifoliaceae.
Preparazione :
Tritare le foglie secche dell'erba mate in un recipiente chiamato anch'esso mate (però si può collocarlo in un recipiente di metallo o di vetro), si aggiunge dell'acqua bollente circa 70° C., questo si chiama cebar el mate), l'infusione si succhia attraverso di un tubo metallico chiamato bombilla, che possiede un piccolo sistema nella parte inferiore per impedire che le foglie triturate vengano in bocca.