Scritto il 10-Dicembre-1997 : 03:48
Insalata di trippe
Brasato di branzino ai kiwi
Kasher -- Si
Sirop de figues à la Grappa Francese
Cocktails
Ricetta N° 3752
Insalata di trippe
Sciroppo di fichi alla Grappa

Ingredienti :

1 Kg. di fichi
1 Kg. di zucchero
1 badiana
1 bastoncino di cannella
10 cl. di succo di limone
50 gr. di zucchero velo
1’2 L. di Grappa

Preparazione :
Sbucciare i fichi e mettere la pelle in 6 dl. di Grappa, far bollire 1 ora circa (stando molto attenti che la Grappa non si infiammi) e lasciar raffreddare una notte.
Passare i fichi, la badiana, la cannella, il limone e lo zucchero velo al frullatore, mescolare con lo zucchero e lasciar macerare in frigo una notte.
Passare la Grappa con la pelle dei fichi al cinese, spremere per estrarre il massimo del succo, versare i 6 dl. di Grappa restanti, versare lo zucchero coi fichi e far bollire 45 Mn.