Écrit le 24-Janvier-2004 : 15:24
Fond de cuisson
Sauce aux oignons
Kasher -- Non
Scaloppe horror Italien
Viandes
Ricetta N° 6592
Veloutée d'avocat et mangue
Escalope horror

Un jour je faisais ses escalopes pour le plat du jour au deuxième retour au Luxembourg sur la première place que vous rencontrez en allant à droite de la gare, divers clients la prenaient un peu obligatoirement vu que la majorité de la clientèle n'avaient pas trop d'argent et peu de temps à disposition, dès que le plat arrivait ils s'écriaient - quelle horreur, en effet la présentation n'est pas belle, lorsque je sortais divers clients me demandaient quand je referais l'escalope horror, ceci étaient leurs textuelles paroles, la semaine après je les refaisais les appelant avec ce nom, en l'espace de 30 mn. j'avais vendu les 100 portions du plat du jour.
Ingrédients :

2 escalopes de veau
150 gr. de sauce aux oignons
100 gr. de parmesan râpé
100 gr. de gruyère râpé

Préparation :
Mélanger la sauce aux oignons avec le parmesan et le gruyère, le mélange devra être un peu dur, napper sur les deux faces des escalopes le mélange formant une belle grosse couche, dans une plaque mettre du papier huilé dans le fond et avec la main où un pinceau recouvrir la feuille d'huile, disposer les escalopes sur la plaque et faire gratiner au four, à mi-cuisson retourner les escalopes.

Certains clients les préféraient chaudes et d'autres froides.