Écrit le 27-Mai-2003 : 16:05
Brochettes de coquilles Saint Jacques au poivre de Cayenne
Gambas à la Grappa et cacao
Kasher -- Non
La stramberia di Ruggero Italien
Viandes
Ricetta N° 6135
Terrine de poulet aux roses
La facétie de Ruggero

Faite essayer à un groupe de personnes, les critiques furent positives, ils restèrent un peu perplexes en voyant arriver ce plat, mais j'eu des compliments et certain me disaient qu'ils seraient revenus pour faire essayer à leurs amis, mais je ne travaille plus dans cet endroit, ils devront ce contenter de ce que fut.
Ingrédients :

1 entrecôte
3 langoustines (30 au Kg.)
30 gr. de chocolat noir amer
4 feuilles de menthe
2 cl. de Grappa
1 cl. de Pastis
1 bourgeon de rose
2 gr. de raifort

Préparation :
Couper en tranches fines l'entrecôte sans détacher les tranches, dans une poêle cuire l'entrecôte, la retourner toujours en la laissant unie, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, dans un autre poêle cuire les langoustines avec de l'huile d'olive, les assaisonner, les retourner et ajouter le raifort avec un soupçon d'eau.

Délayer la chocolat amer râpé dans la Grappa avec le Pastis, les feuilles de menthe et le bourgeon de rose pilée, verser le tout sur l'entrecôte, au premier bouillon dresser, mettre les langoustines avec leurs sauce sur la viande et servir.

Si la sauce au chocolat devrait être trop dense verser de l'autre Grappa.