Écrit le 03-Octobre-1997 : 03:25
Brochettes Toscane
Courgettes farcies aux filets de sole
Kasher -- Non
Filetto di maiale delle praterie Italien
Viandes
Ricetta N° 2367
Brochettes Toscane
Filet de porc des prairies



Ingrédients :
2 filets de porc
8 champignons des champs
30 gr. de roquette
100 gr. de pancetta fumée
thym
carvi
1 feuille de sauge
sarriette
aneth
½ badiane
1 dl. de consommé


Préparation :
Couper les filets en quatre parts et presser légèrement, assaisonner avec le sel et poivre, les laisser en attente quelques Mn.
Mettre les épices dans le consommé et laisser frémir à flamme basse.
Couper grossièrement les champignons et la pancetta, dans une poêle verser 20 gr. d'huile et cuire les champignons, la pancetta et la roquette.
À peine cuit passer le tout au mixer, ajouter peu à la fois le consommé avec les épices, aucune épice dominera l'autre.
Cuire les filets de porc au grill (je ne conseille pas le sel à odeur, il nuirais totalement).
Émulsionner 20 gr. de beurre dans le consommé, chauffer le plus possible les assiettes, disposer un peu de consommé sur les assiettes (si en ébullition ce serait l'idéal), disposer les filets sur le bouillon et recouvrir avec de bouillon.

Je pourrais vous conseiller pommes-de-terre bouillies sans l'épluchure dans l'eau salée et avec thym pour chaque litre d'eau.