Écrit le 13-Décembre-1996 : 11:52
Sauce froide aux herbes parfumées
Filet flambé sauvage
Kasher -- Non
Coniglio di Liegi Italien
Viandes
Ricetta N° 640
Légumes panés
Lapin à la Liégeoise

Cette recette m'à été enseignée au restaurant Asti rue de la Madeleine à Liège (Belgique).
Je ne connais pas le goût du lapin, mais salé-sucré ce n'est pas pour moi.
Ingrédients :

1 lapin coupé en morceaux
300 gr. de pruneaux dénoyautés
100 gr. de sucre
50 gr. de sirop de Liège
1 oignon

Préparation :
Dans une casserole beurrée faire revenir l'oignon coupé en Julienne avec le sucre.
Avant que le sucre ne se caramélise mettre le sirop de Liège et les pruneaux.
Mélanger convenablement, à part faire dorer les morceaux de lapin dans de l'huile, le saler et poivrer, le mettre avec la sucre et verser un peu de bouillon et laisser cuire à petit feu.