Écrit le 08-Juillet-1996 : 01:38
Glad eye
Fleurs de courgettes au miel
Kasher -- Non
Scaloppine ai petali di rose Italien
Viandes
Ricetta N° 340
Mauve Cherry
Escalope aux pétales de roses

Plat fait à Hiroshima, faire accepter les fleurs en cuisine aux extrême-orientaux c'est simple, mais aux occidentaux…
Ingrédients :

100 gr. de pétales de roses
1 cl. de Vodka
1 cl. de liqueur de Fraises des bois
1 cl. de Porto blanc
5 cl. de crème fraîche
2 escalopes de veau

Préparation :
Dans une poêle beurrée cuire les escalopes précédemment enfarinées.
Déchirer avec les doigts une moitié des pétales.
Dès que les escalopes sont presque cuites, ajouter les pétales, les cuire tout en mélangeant, flamber avec le cocktail de liqueurs, dès que la flamme sera éteinte, verser la crème, sel et poivre, un soupçon de paprika serai accepté.