Écrit le 10-Février-1997 : 14:33
Sauce au poivre vert (ménagère)
Mayonnaise
Kasher -- Oui
Salsa pepe verde Italien
Sauces
Ricetta N° 778
Homards au pistils de safran
Sauce poivre vert

Il y à diverses méthodes pour faire la sauce au poivre, la plus proche de l'originale est cette recette.
Le steak au poivre est d'origine Anglaise et après être venu en France, il à été transformé.
Je vous écrirais aussi le steak au poivre original, mais dans une autre recette.
À ma sauce au poivre j'ajoute 4 cl. de vinaigre pour chaque dl. de vin, mais je vous écrirais aussi la recette de la sauce au poivre pour la ménagère.
Ingrédients :

2 dl. de vin rouge
poivre vert
4 dl. de demi-glace
30 gr. de beurre
sel

Préparation :
Faire réduire le vin de moitié, ajouter la demi-glace, faire bouillir, saler, mettre le poivre vert, mélanger et mettre le beurre.