Kasher si le
consommé est de légumes.
Pour râper le Grana Padano où le
parmesan Reggiano pour qu'il
puisse rendre beaucoup plus il faut procéder de cette manière.
Enlever la croûte (ne pas la jeter elle est parfaite au grill où
comme cette recette), et disposer le morceau du grana du côté de la
croûte, si c'est un morceau du centre l'appuyer du côté de la
direction de la croûte, si vous possédez une râpé électrique il ne
faut pas presser avec force, elle déchire tout et sort en boules,
laisser qu'il ce râpe seul, si vous maintiendrez le manche
légèrement sous pression c'est pour la seule raison que le grana ne
ce retourne pas.
Vous aurez un grana râpé parfait et présentable, sans compter
que le volume est majeur et le poids mineur.
Le client en met moins, mais ce n'est pas pour cette raison (bien
que valable) que on le râpe ainsi.
J'ai vus dans tous les pays hors de l'Italie, ils poussent sur le
manche de la râpe comme si c'était …
Pour le pris élevé que l'on paye l'on peu faire attention et
obtenir le mieux.
Préparation :
Lorsque vous aurez préparé le consommé, avec la pointe d'un couteau
où une brosse, racler les
croûtes de parmesan Reggiano où Grana
Padano, couper en
brunoise de
2-
5 cm. (si la croûte est trop grande)
et l'immerger dans le consommé, le faire cuire pendant
15-
20 Mn. et
dresser.
J'aime beaucoup la croûte dans le minestrone.