Écrit le 16-Juin-1996 : 14:10
Frittata alle cipolle
Penne alla ladra
Kasher -- Non
Zuppa di cozze ai funghi Italien
Potages
Ricetta N° 274
Fruits de mer en gélatine
Crème de moules aux champignons



Ingrédients :
500 gr. de moules décortiquées
50 gr. de champignons sec
1 dl. de vin blanc
100 gr. de carotte, oignon et céleri en brunoise
1 dl. de fumet de poisson
1 cl. de jus de citron
100 gr. de crème
½ L. de bouillon


Préparation :
Faire tremper les champignons dans le vin.
Dans une casserole huilée faire roussir la mirepoix et y ajouter les moules.
Les laisser colorier et ajouter le vin avec les champignons, laisser évaporer et ajouter le fumet de poisson avec le jus de citron.
Assaisonner au sel et poivre.
À ébullition verser le bouillon, laisser épaissir, passer au passe-tout une partie des moules et les légumes et remettre dans le bouillon.
À part faire un roux blanc (30 gr. de farine et 30 gr. de beurre), le verser dans la soupe en mélangeant soigneusement afin d'éviter les grumeaux.
À ébullition mettre la crème et servir.