Écrit le 25-Novembre-1997 : 02:46
Crème de tomate froide
Artichauts à l'orange
Kasher -- Oui
Trota Marc'Aurelio Italien
Poissons
Ricetta N° 3489
Verveine cocktail
Truite Marc'Aurèle

De préférence choisir une truite saumonée.
Ce plat à été faite pour Saint Valentin, en collaboration d'un collègue Italien qui devrait être sur le réseau l'an prochain, je vous donnerait alors son adresse.
Il doit être accouplé avec la truite Cléopâtre.
Vous demanderez à vôtre poissonniers de vous enlever l'arrête et de le vider par le dos en le laissant entier, pour former une poche.
Ingrédients :

Farce :

80 gr. de champignons (variété)
1 rondelle de citron avec la pelure
1 tranche de mie de pain
20 gr, de parmesan râpé
1 bouchon de Pastis
thym
laurier
marjolaine
sauge
paprika en poudre

Préparation :
Dans une poêle huilée mettre un peu d'oignon haché et cuire la variété de champignons avec la rondelle de citron.
À cuisson terminée assaisonner avec les épices et le sel, ajouter le bouchon de Pastis, laisser refroidir.
Hacher la mie de pain et mélanger les champignons et le parmesan, farcir la truite et la recoudre.
Mettre deux rondelles de citron avec la pelure sur la truite et deux rondelles de tomate fraîche si possible juteuses.
Déposer la truite Cléopâtre et la truite Marc'Aurèle sur du papier aluminium.
Verser 2 cl. de fumet de poisson, 2 cl. de Cognac, 1 cl. de vinaigre Balsamique et un peu d'huile d'olive.
Refermer la papillote et enfourner.