De préférence choisir une truite saumonée.
Ce plat à été faite pour Saint Valentin, en collaboration d'un
collègue Italien qui devrait être sur le réseau l'an prochain,
je vous donnerait alors son adresse.
Il doit être accouplé avec la
truite Cléopâtre.
Vous demanderez à vôtre poissonniers de vous enlever l'arrête et de
le vider par le dos en le laissant entier, pour former une poche.
Préparation :
Dans une poêle huilée mettre un peu d'
oignon haché et cuire la
variété de champignons avec la rondelle de citron.
À cuisson terminée assaisonner avec les
épices et le sel, ajouter le
bouchon de Pastis, laisser refroidir.
Hacher la mie de pain et mélanger les champignons et le
parmesan, farcir la truite et la recoudre.
Mettre deux rondelles de citron avec la pelure sur la truite et
deux rondelles de tomate fraîche si possible juteuses.
Déposer la truite Cléopâtre et la truite Marc'Aurèle sur du papier
aluminium.
Verser
2 cl. de
fumet de poisson,
2 cl. de Cognac,
1 cl. de vinaigre
Balsamique et un peu d'huile d'olive.
Refermer la papillote et enfourner.