Écrit le 15-Mars-1996 : 18:07
Rouget au Champagne
Thon avec les tagliatelle
Kasher -- Oui
Terrina di pesci Italien
Poissons
Ricetta N° 126
Fruits de mer en gélatine
Terrine de poissons

Ingrédients :

divers sortes de filets de poissons
8-10 filets de sardines
4 carottes en rondelles
2 oignons hachés
poivre vert, rose et blanc
1 dl. de vinaigre Balsamique

Préparation :
Tremper une nuit le poivre dans du vin blanc sec.
Mettre une casserole d'eau à bouillir, poser au dessus une passoire (sans qu'elle touche l'eau), mettre le poisson dans la passoire et le couvrir convenablement avec du papier aluminium, laisser cuire environ 15-20 Mn.
À part faire bouillir les carottes, l'ail et les oignons.
Enlever les poissons dès qu'ils seront cuits et les disposer dans une terrine.

Vous avez deux possibilités :
1) Hacher finement les poissons et la moitié de légumes.
2) Émietter les poissons en ajoutant les légumes.

Faire bouillir le vinaigre, le verser sur les poissons.
Laisser refroidir et le mettre au frigo diverses heures avant de servir.