Écrit le 05-Janvier-2003 : 15:24
Blancs de poulet à la noix de coco et fleurs
Spaghetti aux moules et fenouils sauvages
Kasher -- Non
Orecchiette ai finocchi selvatici e gamberetti Italien
Pâtes
Ricetta N° 5697
Blancs de poulet à la noix de coco et fleurs
Orecchiette aux fenouils sauvages et crevettes



Ingrédients :
130 gr. de orecchiette Barèses
60 gr. de fenouils sauvages
60 gr. de crevettes
20 gr. d'oignon
graines d'anis pilés
1 dl. de sauce tomate (facultatif)
5 cl. de fumet de poisson (carcasse)


Préparation :
Dans une casserole faire cuire les tiges de fenouils sauvages dans l'eau, pendant qu'elles cuisent (environ 15 mn. selon la grosseur des tiges), mettre dans une poêle l'oignon avec de l'huile d'olive, dès que il commence à fondre ajouter les crevettes, les laisser chauffer et verser le fumet de poisson et les graines d'anis.

Si vous avez intention d'ajouter la sauce tomate, laisser rétrécir le fumet avant de verser la sauce.

Cuire les orecchiette (20 mn. environ si ce sont les Barèses), avec les fenouils sauvages, les égoutter et faire sauter à la poêle.
Le fromage est déconseillé.