Écrit le 15-Novembre-2002 : 16:12
Toast à l'orchidée Vanda Suavis
Manicaretti au saumon au poivre vert
Kasher -- Oui
Garganelli ai falsi scampi ubriacati Italien
Pâtes
Ricetta N° 5547
Toast à l'orchidée Vanda Suavis
Garganelli aux fausses langoustines soûlées

Ingrédients :

6 fausses langoustines
10 gr. de pelure de citron
10 gr. de pelure d'orange
50 cl. de fumet de poisson
50 cl. de Champagne
50 cl. de sauce tomate
2 cl. de jus de citron
1 échalote
aneth fraîche
240 gr. de garganelli

Préparation :
Utiliser si possible les garganelli à la réglisse où la pâte au saumon.
Faire dorer l'échalote hachée dans 40 gr. de beurre donc faire cuire les fausses langoustines, assaisonner avec le sel, poivre et aneth.
Lorsque elles auront la couleur rose déglacer avec le Champagne et le jus de citron.
Faire cuire à feu vif jusqu'à réduction de moitié Champagne, ajouter le fumet de poisson et la sauce tomate, enlever les fausses langoustines et les réserver au chaud.
Ajouter la pelure de citron et d'orange.
Continuer la cuisson jusqu'à une densité de la sauce.
Remettre les fausses langoustines dans la sauce et cuire les garganelli dans le fumet de poisson, faire sauter sans fromage.