Scritto il 25-Giugno-1997 : 23:59
Farfalline al melone
Striccadoppi in ragnatela
Kasher -- No
Spaghettini aux huîtres gratinées Francese
Paste
Ricetta N° 1478
Quaglie ai fiori di pesco
Spaghettini alle ostriche gratinati



Ingredienti :
6 ostriche
3 cl. di Whisky
4 cl. di fumetto di pesce
50 cl. di panna
aneto
cumino
110 gr. di spaghettini (N°3)
parmigiano a scaglie
1 scalogno tritato


Preparazione :
In una padella versare 40 gr. di olio di oliva e mettere le ostriche col guscio con un coperchio.
Appena si aprono togliere la padella dal fuoco e aprire le ostriche, separare i gusci dall'ostrica e se c'è ancora del sugo nei gusci svuotarlo nella padella.
Far rosolare lo scalogno, l'aneto ed il cumino nella padella, appena lo scalogno sarà rosolato rimettere le ostriche nella padella e fiambarle col Whisky, appena la fiamma si spegne aggiungere il fumetto di pesce e la panna.
Far cuocere i spaghettini nel fumetto di pesce, con l'aggiunta di un decilitro di sugo pomodoro.
Quando i spaghettini saranno ben al dente farli saltare nella padella, disporre i spaghettini sul guscio delle ostriche e ricoprirli di parmigiano a scaglie.
Far gratinare al forno o alla salamandra.
I spaghettini cadranno un poco dai gusci, questa è la bellezza di questa ricetta.